Отделка деревянных домов

Отделка деревянных домов

Внутренняя обшивка позволяет обеспечить герметичность дома и сохранить потери тепла. Строительная обшивка должна в идеале достичь высокого уровня теплопроводности и герметичности. Для эффективности термические изоляционные материалы наносятся плотными слоями. Деревянные детали каркаса, оставшиеся без обшивки как снаружи, так и изнутри, действуют как тепловой мост, пропуская воздух через щели каркаса, образующиеся по мере высыхания.

Внешняя отделка деревянного дома

Уникальная фактура, цвет, рисунок, малая теплопроводность, абсолютная экологичность – все эти свойства объединяет в себе древесина; интерьер, который создаётся в бревенчатом доме, заслуживает самой высокой оценки и не требует дополнительного улучшения, точно так же дело обстоит и с внешней поверхностью стен такого дома, готовый сруб лиш требует периодической пропитки защитными растворами.

Иногда случается, что внешняя отделка деревянного дома теряет свой вид, это может происходить вследствие разных причин. Самым простым, недорогим и быстрым, способом выполнить наружную отделку, является использование такого материала, как сайдинг. Для внешней отделки он идеален, и если восстановить внешний вид древесины нет возможности, следует подумать об использовании этого материала.

Сайдинг современен и имеет ряд преимуществ в отделке по сравнению с прочими материалами. Прежде всего, виниловый сайдинг не деформируется, устойчив к различным атмосферным воздействиям. Панели плотно соединяются между собой, обеспечивая надёжность покрытия. Панели лёгкие, поэтому монтаж можно осуществлять и своими силами. Главным достоинством сайдинга является долговечность и экономичность.