Сушка древесины - процесс и виды

Долговечность деревянных конструкций и изделий продолжают высушиванием, пропиткой протигнильними веществами, оброблянням инсектицидами, которые защищают древесину от разрушения насекомыми, огнезащитной обработкой и предотвращением увлажнения в процессе эксплуатации. Чтобы повысить стойкость древесины против загнивания, предотвратить коробление и растрескивание в изделиях, древесину высушивают. Сушение древесины это процесс удаления из нее влаги. В деревообрабатывающих производствах промышленное приложение имеют два способа сушения : конвекторное атмосферное но конвекторное газопаровое. Кроме этих двух основных способов древесину можно высушивать в электрическом поле высокой частоты и в нагретых жидких средах, что значительно дороже первых двух способов.

 

Конвекторное атмосферное сушение древесины

Конвекторное атмосферное сушение древесины осуществляется на открытом воздухе. Это самый простой способ, который не нуждается больших расходов. В то же время этот способ масс много недостатков: древесина высыхает только к воздушно-сухому состоянию(15-18 влажности), нуждается значительных расходов времени, возможное поражение древесины червоточиной и грибами. Для атмосферного сушения важное значение имеет выбор места состава, правильное расположение проездов и заключение пиломатериалов в штабеле.

 

Пиломатериалы для высушивания складывают в штабеле на бетонные или деревянные фундаменты клеткой через поперечные прокладки те же доски или сухие рельсы. В горизонтальных рядах доски складывают с интервалами(шпациями) между кромками и одну сверх одною крюка чтобы шпации образовывали сквозные вертикальные отверстия на всю высоту штабеля. Над штабелем устраивают односкатную крышу из досок. Штабели описанной конструкции называют рядовыми. В рядовых ш табели пиломатериалы заключают вручную.

Кроме рядовых штабелей существуют пакетные штабели . Для тех штабелей сначала складывают пиломатериалы в пакеты на прокладках с шпациями, а потом пакеты заключают в штабель. При такой системе эффективнее используются транспортные средства и подъемные механизмы.

В результате атмосферного высушивания влажность пиломатериалов должна доходить до 22%

Конвекторное газопаровое сушение древесины

Газопаровое сушение пиломатериалов, которое осуществляется в специальных помещениях - сушильных камерах, называется камерим. Для испарения влаги нужны тепло, нагретый воздух, смесь воздуха с топочными газами или водяной пар. Применение сушильных камер значительно сокращает срок сушения древесины независимо от климатических условий, времени года и состояния погоды, дает возможность высушивать к любой заданной влажности, регулировать процесс сушения, уничтожать грибы, насекомых и их личинки.

В камерах созданные условия для регулирования температуры и скорости движения воздуха, благодаря чему древесину можно высушивать достаточно быстро. Длительность камерного сушения пиломатериалов к влажности 12 рієнтовно представляет для хвойных досок толщиной 25-50 мм от 3 до 6 суток, а дубовых такой толщины - от 14 до 28 суток.

В зависимости от характера движения воздуха в сушильных камерах различают камеры с естественной циркуляцией воздуха и принудительной а в зависимости от теплоснабжения камер - газу и паровоздушные. Принудительную циркуляцию воздуха в камерах создают с помощью вентиляторов.

По принципу работы различают камеры периодического и непрерывного действия. Камеру периодической действия после окончания сушения полностью разгружают и на это время ее исключают. Камера неперервної действия являет собой тоннель с плотными дверями в обоих концах. Материал высыхает во время медленного движения штабелей на вагонетках в вдоль тоннелю.

Газовые сушарні обогреваются топочными газами. Эти сушарні не нуждаются ни пары, ни электроэнергии, но они пожарноопасные.

Наиболее распространены паровоздушные камеры. Воздух в них нагревается от системы труб, которые обогреваются парой от котельной. Есть несколько видов паровоздушных камер периодического и непериодического действия с вынужденной циркуляцией воздуха. Во многих из них используют реверсивное движение воздуха, который изменяет направление потока.

Камерное сушение древесины имеет единственный недостаток значительные затраты на оборудование сушильных камер и па топливо.

Сушение древесины током высокой частоты

Много материалов, в том числе и древесина, нагреваются в электрическом поле токов высокой частоты. За 10хв доска толщиной 50 мм при достаточной мощности генератора высокой частоты может нагреться до 180 °С. Сушения СВЧ сравнительно с камерным происходит в 15-20 разы быстрее. Штабель пиломатериалов помещают между электродами из латунной или медной сетки. Между электродами возникает электрическое поле, в котором высушивается древесина. При этом в камере СВЧ применяют вынужденное движение воздуха. Этот способ очень эффективен для сушения древесины твердых пород, но он нуждается больших расходов электроэнергии, потому его применяют редко.

Сушение древесины в петролатуме - это также скоростной способ. Петролатум являет собой маслянистую коричневую жидкость, которая является побочным продуктом во время переработки нефти. Для высушивания пиломатериалы опускают в ванну с петролатумом, нагретым к 130 °С. Древесина, погруженная в эту жидкость, быстро прогревается. Воздух из древесины выделяется сначала в петролатум(образуется пена), а потом удаляется в атмосферу. Влага также испаряющаяся, потому что петролатум с водой несмешивающийся. Петролатум проникает в древесину на глубину до 2 мм Затрата пстролагуму на высушивание 1 м' древесины представляет 10 20 кг. Сушения в петролатуме больших сортиментов(столбенел) длится всего 8 12 год, тогда как в камерах несколько суток, а па воздухе несколько месяцев.

Высушенная в петролатуме древесина одновременно защищена от гнили, насекомых, но плохо склеивается и плохо обрабатывается лаками и красками. Поэтому высушенную в петролатуме древесину используют только в строительстве, особенно для ремонта зданий.

Поделиться в соцсетяхПоделиться:

Остались вопросы?